La Universitat dels Majors incorpora a su profesorado a Vanesa Bustos
01/06/2022La Universitat dels Majors de Florida Universitària ha incorporado este curso a la docente de alimentación sostenible y cocinera Vanesa Bustos. La nueva docente del presente curso imparte una asignatura que resulta muy atractiva al alumnado de la Universitat dels Majors, ‘Cocina y Territorio= Saboreando el paisaje’.
La asignatura que imparte Vanesa Bustos aborda cuestiones generales como conceptos de patrimonio culinario y paisaje alimentario. Concretamente en el aula el alumnado aprende sobre Dieta Mediterránea, Cocina del territorio, con ejemplos a nivel internacional y nacional. Y en esta línea, la profesora también analiza los diferentes paisajes alimentarios de la Comunitat Valenciana, la cocina de temporada y cocina de proximidad.
Y para conocer mejor la alimentación y la gastronomía de la Comunitat Valenciana también se aborda un tema sobre productos que definen la gastronomía valenciana, productos con nombre propio= las D.O.P., I.G.P. y otros alimentos de calidad diferenciada, así como el origen de los productos alimentarios, y la globalización. Complementa el curso los temas de cocina y calendario, el destacado recetario de l’Horta, que cuenta con la elaboración conjunta de un recetario con platos tradicionales y antiguos de l’Horta Sud de Valencia.